破獲2億元毒品再爆案外案 貿易公司課長遭起訴

基隆地檢署去年11月間在基隆市中華貨櫃場,查獲毒梟假借進口踏步機名目,夾帶近200公斤K他命進基隆港,結果消息經媒體曝光後,地檢署開始追查消息來源,查出是貨櫃場陳姓課長涉嫌將文書、藏放毒品的木箱位置提供給某家媒體拍照,依洩密罪提起公訴。

檢方調查,去年毒梟從大陸福建進口560部電動踏步機,11月27日下午1時許,在中華貨櫃場進行拆櫃作業時,意外發現木箱底部木條被挖空,內藏有塑膠袋包裝之白色粉末物,被驗出是K毒。

當時貨櫃場陳姓課長得知後,隔(28)日下午在該貨櫃場辦公室內,擅自將載有上揭櫃號、貨主姓名、貨物名稱、報關行名稱之進口報單提供給某家記者觀看,還引導對方進入倉庫,指認該批夾藏毒品木箱位置、貨主姓名、起獲毒品之正確位置、堆高機推破木條而顯露K他命之位置供其拍照。

檢察官楊淑芬指揮市調站調查後,認定陳男涉及非公務員洩漏及交付國防以外秘密消息罪,依法將他起訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 李其樺

相關文章

分享