高雄駁二新創意電箱 人孔蓋全都藏了起來!

駁二特區出現隱藏版創意塗鴉作品!美籍駐村藝術家Tom Bob用繽紛色彩及想像,把園區內的人孔蓋、車阻器、冷氣、電箱都變不見了,成為令人會心一笑的藝術塗鴉作品。

駁二特區的前身是25棟港區倉庫,以工業需求打造的空間,園區內充斥著電箱、車阻、人孔蓋、繫船柱、排風口等,這些物件透過來自紐約的普普藝術創作家Tom Bob巧思及妙筆,賦予新的面貌。

Tom Bob作品多在藝廊或美術館展出,5年前,重新思考藝術的意義,不想再繼續只為了展覽而創作,希望將藝術的美好用最簡單、直接並快速的方式,傳遞給世界各地的人們正面且快樂的能量。於是他從紐約開始,走遍各地,留下高彩度並幽默的塗鴉。

曾經,有位得了不治之症的女孩,透過Instagram留言給Tom Bob「感謝他透過IG照片帶她走遍各地,看到她無緣看到的世界與美好」。令Tom Bob感動,也成為他持續走下去的動力。

他抱著能有撫慰療癒效果的心情創作,園區內原本冰冷的物件都有新面貌,例如人孔蓋變成正在煎荷包蛋的平底鍋、車阻變成熱戀中的彩色小蛇、整排的冷氣都咧嘴笑了,連倉庫外的電箱都有大貓趴著逗老鼠。

即日起到五月初,民眾都可以到園區直擊Tom Bob現場創作。這也將是駁二自2014年開始藝術家駐村計畫以來,創造力相當豐沛的藝術家之一,進駐期間預計完成13件作品。

中時 李義

相關文章

分享