宅配員送貨來回跑兩趟 只因為他「懶得下樓」

不要把方便當隨便!一名宅配人員在臉書「爆怨公社」PO文,表示早上出車前就先打電話告知客人,要他先放錢在管理室,結果送達後根本沒放錢,打給客人卻只回「不然你明天再來,我現在人在外面,不然就是晚點…..」盧到最後妥協大概1小時他會來管理室放錢,「整件事情最幹的是,我跑第二次的時候,管理員說他根本就在家,只是不想下樓,我走沒多久她就下來放錢了」,讓這名宅配人員費常氣憤,明明就在家裡,走下來付個錢都懶嗎?

這名宅配人員說道,送貨也是有業績壓力的!「或許你們覺得就只是送貨,明天送今天送有送掉就好,他沒放錢大不了我明天再來。但我們公司有所謂的『配達率』要是沒達標,或是持回件數過多,每件貨回公司可能都要被問還有沒有送掉的可能性,要你下了班再跑一趟」、「要你白天上班下了班再去公司加班你願意嗎?你自己都不願意了,哪來的臉要別人為了你八九點再跑一趟?」

宅配人員坦言,每天頂著壓力到處送貨,又要整天聽玖壹壹的「明天再擱來」久了真的會發瘋。拜託各位客人,盡量寫個自己會在家的時間,或者地址填公司,不要再找一堆藉口逼死宅配員工,「知道自己要上班還選平日宅配,腦子有洞還是智障?幹!!!!!!!!」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享