美星巴克閉店滅火 公關達人各有看法

美國費城某間星巴克,日前爆發非裔民眾因未消費借廁所,被員工指稱「非法入侵」,找來警察對兩名男子上銬,消息一出引發抗議和拒買聲浪。品牌將暫時關閉美國8000間咖啡門市,讓17萬5000名員工接受種族包容訓練。

曾任職連鎖通路、有15年經驗的某位不具名公關達人,經歷諸多食安風暴與危機。她表示每個國家都有不同的狀況,台灣對外國族群相當友善,幾乎不曾聽到種族歧視的消費紛爭;而美國黑人人口雖多,但種族問題始終劇烈,這回一次關閉8000多家店,代表公司非常謹慎看待,讓營運損失去避免更多紛爭,也能緩頻媒體轟炸,依風險管理來看,是一種「危機變轉機」,公關團隊更需嚴肅以對。她也透露,關閉門市的做法,在台灣比較不可能發生,認為很少老闆願意這樣做。

不過,另一位現任連鎖時尚品牌的公關說,雖涉及種族議題相當敏感,但不能影響一般消費者權益,用關閉上千家門市的做法,不是很正面的宣示。應先徹查個案的狀況,再來建立相關制度。舉例如果店內發生員工性騷擾事件,應先積極解決個案、強化改善、建立配套機制,把相關解決方案告訴大眾。關閉8000家門市是「提油救火」,關閉是手段,但真正目的是什麼? 認為還不如捐出一日所得給相關機構。

中時 吳奕萱

相關文章

分享