運將送回遺落手機收300元車資 失主竟秒變臉說要告

這年頭真的好人難做!乘客手機遺落在車上,計程車司機特地跑一趟送回,只不過要求付300元車資,失主竟揚言要告司機侵佔!

一名網友在臉書《爆怨公社》貼文,說他的爸爸是一名計程車司機,日前回到家後,在車上發現一隻手機。稍晚手機主人打電話來要求歸還手機,運將表示已回到家中,相約隔日交還手機。

網友表示,隔日父親開車到對方住的飯店還手機,並表示要收300元「車資 」,對方就開始不爽,還說要告侵佔。

網友說,「老天爺啊,現代的人!你怎麼了?計程車司機也是要生活的,你的手機很重要,但是沒有重要到一定要馬上幫你送回,手機是你自己遺失的,沒有人強迫你掉手機在我爸車上」。這個事件,真的讓人感到心寒。

網友全文。(圖/翻攝自爆怨公社)

其他網友紛紛力挺運將,有人說「合理!人家來回車資本來就要給!300很nice!」;「我也有忘記在計程車上的經驗,請他回來,給司機500司機還很開心的跟你說謝謝,我也很開心有專人幫我送回」。

更有網友感嘆:「現在的人太過自私又把自己看的太重,更別說感恩的心,只覺得你們應該而理所當然要做,重買一支新手機他們是不會覺得貴,別人送回去的油錢他們就覺得為什麼要給」。

(中時電子報)

相關文章

分享