台中胖子修行動餐車烤香腸排隊美食

位在台中市西屯區櫻花黃昏市場的「胖子修行動餐車」,之前餐車四處出沒,很多人想買烤香腸,常要追著他的餐車跑,現在福星路近弘孝路口設攤,有的客人天天報到,老闆蔡嘉修綽號「胖子修」,和很多客人都變成好朋友,買烤香腸,有時還會請你試吃花生糯米腸,超受歡迎的原味香腸,配上自製的爽口小菜,成為網紅名攤。

胖子修的香腸是現點現烤,烤到嫩脆飄香,還奉送洋蔥、白蘿蔔和嫩薑三種小菜,清脆爽口,配香腸吃解膩,一口接一口停不了,採自助式打包,醬料也自取。

蔡嘉修建議,「黃白黑」醬料吃法採一比一最對味,黑色是醬油、白色是糯米醬、黃色是蒜頭,還有紅色甜辣醬,醬料用夾鏈袋包回去混合,視個人口味調整,讓客人享用安心的美食古早味。

為讓顧客有多重選擇,又不怕全是香腸吃太膩,特別組合兩個特餐,一個是招牌特餐,包括2條原味香腸加上花生大腸6兩,另個大受歡迎的小豬特餐,餐點除2條原味香腸加上花生大腸6兩,還有四分之一的鹹豬肉,三種組合各有風味。

「我做香腸的老師,就是網路食譜!」蔡嘉修說,網路很多人PO出好吃香腸、糯米腸的方法,剛開始如法泡製,後來做出心得,加以創新,成為大排長龍的店,他說「真材實料,衛生健康!」客人呷好鬥相報。

蔡嘉修表示,以前在裝修冷氣,但重量負擔大,身體承重受不了,決定改行,從賣香腸、糯米腸開始,很多人愛吃路邊攤烤香腸,現在櫻花黃昏市場有固定攤位店面,還有桌椅方便內用,平民美食烤香腸就是要趁熱吃。

胖子修行動餐車

地址:台中市西屯區福星路近弘孝路口

逢甲櫻花黃昏市場

營業時段:下午2點到晚上8點

電話:0955-987778

售價:原味香腸30元

休假日:不定期,公休日會公布於「胖子修行動餐車」臉書專頁

中時 盧金足

相關文章

分享