中市水湳智慧城中央公園 帶動12期土地行情

台中市長林佳龍擘畫水湳智慧城,擁有中央公園、國際會議展覽中心、綠美圖、中台灣電影中心、智慧營運中心等,期待水湳未來的發展模式,就像是矽谷一樣,是個讓人能發揮創意,且能享受生活品質的地方,而這也是他對智慧城市的願景,周邊也吸引多家大型建商搶進購地推案,如達麗、久樘開發、精銳、坤悅等知名建商擴大建案版圖。

市府推動水湳智慧城,結合生產、生態和生活,讓在園區設立的企業總部,能讓個人發揮創意,且能享受生活品質的地方,位於水湳智慧城的另一重大建設「中台灣電影中心」占地約1.48公頃,以智慧、低碳、創新三大主軸為基礎。

「中台灣電影中心新建工程」已開工動土,未來落成後除在硬體上能滿足影視產業的放映及展演需求,也將經由促參程序遴選出優質的民間營運團隊,提供藝術電影放映管道和商業運轉及休憩服務,工程預計2020年底完工,台中市成為影城,也讓中台灣電影中心與國家漫畫博物館館的結合,吸引更多人才到台中築夢、實現夢想。

水湳智慧城內「水湳國際會展中心」建設經費約58億元,打造前店後廠的產業優勢,以大樹之門(Tree Gate)為發想,設計成具有自然光線變幻效果的廣場空間,透過國際性展覽及會議的舉辦,強化中台灣與國際接軌,建構更具前瞻性、國際性及創意性的都市環境。

政府重大建設紛啟動,周邊房市受惠激勵,近期完工交屋的達麗「晶漾」,基地位在青海路與河南路口,看好中部房市發展,達麗建設在去年底加碼購入12期青海南街近千坪土地

;親家建設則購入青海南街上、目前為大型知名餐廳的停車場空地。

新成屋久樘「瑞璽」以正對西大墩公園之姿,為區內視野最廣的公園景觀宅,交通便利,緊鄰台74線與國道一號,受到北部客戶青睞,如近期就有北部客戶出差途經,久樘「瑞璽」的公園景觀及規畫大受市場青睞。

久樘「瑞璽」基地位在青海路、福科二路口,社區總戶數僅38戶純住家,戶戶皆有8300坪綠地全景觀,卻沒有都會型公園吵雜,成為想遠離塵囂、想受寧靜景觀的最佳住所選擇。

區內預售案有位在西屯路、弘孝路的「精銳FUN未來」,緊鄰惠來溪畔的水岸休憩空間及逢甲商圈、大遠百的生活機能;此外,精銳建設將32%的基地面積規劃為森林綠地,產品規畫30~42坪,地利優勢,買氣強強滾。

此外,北十二期預售案佑晟「Green 1」,基地位在漢翔路與烈美街口,及位在福吉路與西苑一街的裕盛「裕森林」總價1070萬起,建案成房市亮點,獲得很多科技業喜愛。

鄰近水湳經貿園區的熱銷個案,還有位於大雅區中清路及中山路口的坤悅「爾雅」,該案採中坪數、均質大三房規畫,社區包括多項親子公設,建案配有全熱交換器,銷售暢旺。

中時 盧金足

相關文章

分享