小燈泡媽媽挨批 她炮轟酸民:檢討被害家屬很會?

小燈泡媽媽於16日臉書貼文指稱她是看了新聞才知王男延押訊問審理進度一事,炮轟司改沒有尊重被害人的心,講再多都是屁。她的言論也引發不少網友正反兩極意見留言,甚至出現有人用詞極度不理性。對此,讓王昊姑姑王薇君怒了,今日在臉書上替小燈泡媽媽發出不平之鳴,臉書砲轟酸民「檢討被害家屬很會?」

小燈泡媽媽挨辱罵,王薇君炮轟酸民:檢討被害家屬很會?(圖/中時電子報)

小燈泡媽媽16日深夜在臉書以「覺得超不爽」的圖示,提出質問「被害人在訴訟中的角色為何?」她說,「即便司法改革談了,司法院也大張旗鼓地開了被害人訴訟參與的公聽會、記者會,熱烈的討論了被害人的各種權益,但….沒有尊重被害人的心,講再多都是屁!!」引起網友正反兩面的看法。

但因為也有不少網友用語不理性,變成檢討被害人的一面倒言論,讓姑姑王薇君怒在臉書PO出截圖並寫道:「忍無可忍,檢討被害家屬很會?因為臉書通知『相片審查』無意中看到極度惡意的人性……你們到底懂甚麼?你們到底憑甚麼?你們認識瞭解小燈泡的媽媽?你們有長腦,可以學習思考嗎?所有內容已截圖存證。」

王昊姑姑王薇君在臉書上替小燈泡媽媽發出不平之鳴。(圖/翻攝自王薇君臉書)

PO文一出,不少網友也感慨「他們無法理解被害者難面對兇手瘩心情,除非自己的家人也經歷一樣可怕的事件,我們也不奢望這些人能感同身受,因為人性就是這麼醜陋。」、「沒有同理心的人說的話」、「反正不符那些八股人『印象中』的被害者模樣,他們就開始玻璃心碎」、「會發這樣的文章的人跟加害人有什麼不同 二次傷害太過份」。

(中時電子報)

相關文章

分享