分析師預測 今年新iPhone有變革將推雙卡版

預測蘋果(Apple)新品向來很有一套,準確率也很高的凱基投顧分析師郭明錤公布了最新報告,進一步批露了更多關於2018年新iPhone的特性,其中也包含消費者相當矚目的「價格」資訊,值得一看。

分析師郭明錤先前曾預測,今年新iPhone的產品組合將是6.1吋LCD螢幕款式,以及5.8吋、6.5吋採用OLED螢幕的款式。《9to5mac》報導,郭明錤先前指出,蘋果將會替6.5吋OLED螢幕的iPhone增加雙卡雙待的設計,不僅如此,他稍早前指出6.1吋LCD螢幕的款式也將增加此一特性。也就是說,雙卡雙待特性將用於兩款螢幕比較大的新iPhone之中,也就是6.1吋LCD螢幕款式以及6.5吋OLED螢幕的款式中,5.8吋OLED螢幕款式預計不會採用。

分析師指出,蘋果將為這兩款iPhone各提供單卡版,以及雙卡版本。且應該不會採用先前推測的一張實體SIM卡+一張eSIM的方案,而市將會採用雙SIM卡卡槽的設計。

價格方面,郭明錤預測6.1吋LCD螢幕的款式,將為蘋果開闢全新的價格帶,他預測單卡版本預計售價在550~650美元之間,而雙卡版則預計在650~750美元之間。他個人認為,單卡的機種有助於提升蘋果iPhone在中國和商業市場中的銷量。也因為6.1吋新iPhone的助攻,他預測蘋果今年第三季至明年第三季之間,有可能售出1億~1.2億支6.1吋LCD螢幕的款式。

此前,分析師郭明錤也曾預測2018年新iPhone的基帶晶片將從英特爾XMM7480升級到XMM7560,所使用的高通基帶晶片也將從MDM9655升級到SDX 20,因為這兩款晶片都支援4×4 MIMO天線設計(2017年的iPhone天線則採用2×2 MIMO技術),所以預期在新iPhone中,LTE的傳輸速度將會明顯提升。

針對蘋果今年可望推出三款新iPhone,除了規格與價格帶的區別支外,對於新iPhone的命名,以及新iPhone發表之後將持續提供的iPhone產品組合(哪些舊iPhone將續賣、又將調降多少年等等),對於蘋果來應該也是不小的難題。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享