預熱選戰 LINE啟動「選舉版LINE@認證帳號」

延續LINE台灣2018年度記者會中公布的「擴大社會參與」年度策略,在台擁有1900萬月活躍用戶的LINE,於今(19)日正式宣布啟動「2018選舉專案–選舉版LINE@認證帳號」!針對今年台灣社會的重大活動–「九合一選舉」,LINE為讓每位候選人都能運用LINE發聲,同時也為每位選民提供中立、正確的選舉資訊,規劃特別的選舉工具與LINE TODAY選情專區(預計將於今年夏天啟用),其中全新的選舉溝通工具–特別企劃的「選舉版LINE@認證帳號」,於今日正式啟動!有意參選者將能利用選舉版LINE@認證帳號將政見與參選理念傳遞給選民,同時接收選民的意見回饋。

選舉版LINE@認證帳號三利基:「找到」選民、「聽見」聲音、「直接」對話

LINE@帳號數已突破120萬, 顯見LINE@已成為區域型或在地商家與用戶或消費者溝通管道之一,而選舉版LINE@認證帳號,在LINE@原有功能的基礎上,擴大可以容納的好友人數、開放可加購直播功能,更首次對「個人」進行認證。經過認證後的帳號,會顯示代表認證通過的「藍色盾牌」,有別於一般帳號的「灰色盾牌」,選民可以清晰識別這個帳號的真實性。此外,這些帳號還會列在LINE TODAY的選情專區(僅限有意參選縣市長&議員者的選舉版LINE@認證帳號),方便選民參閱關注。

整體來說,選舉版LINE@認證帳號提供以下三大利基點:

一、 「找到」選民:有意參選者可在各種媒體上透過LINE@認證帳號連結或QR code來接觸到選民,選民則可以透過LINE TODAY的選情專區或是直接在LINE搜尋候選人姓名等作法,接觸到有意參選者的LINE@認證帳號;而且選民更容易辨別真實的候選人帳號。

二、 「聽見」選民聲音:競選團隊更方便分析選民在帳號內的留言,並透過一對一聊天、問卷調查等各式各樣的互動功能,讓有意參選者可深入了解選民或潛在支持者的想法與意見。

三、 「直接」與選民對話(或「傳達」競選理念):透過多樣訊息形式、分眾訊息推播,可更加清晰地傳遞政治理念,溝通政策想法,或是串接聊天機器人、直播等功能,來與選民對話。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享