「印度千年前就發明網路」 這部長神發言 引網友吐槽:可是沒有廁所

印度東北部特里普拉州首席部長拜普拉布·德布(Biplab Deb)近日在一場公開的演講中語出驚人,他聲稱如今人們生活不可或缺的網際網路,其實印度早在幾千年前就已經發明了,並且還說大約2000年的印度史詩《摩訶婆羅多》可以證明這個說法,當中顯示網路已經在戰爭中派上用場。

印度東北部特里普拉州首席部長拜普拉布·德布。(圖/twitter@bjpbiplab)

剛上任一個月的特里普拉州(Tripura)首席部長德布,17日在一場公開活動上,表示是印度發明了網際網路,還引用印度史詩支持自己的觀點,他表示《摩呵婆羅多》的俱盧之野大戰(Kurukshetra War),不僅能夠證明網路當時已經存在,甚至還說就連衛星技術在當時也已經存在。

德布說史詩中的桑賈亞能夠不斷更新記錄在遠方的戰役,並準確地向國王匯報戰況,這顯示當時印度已經擁有這網路和衛星技術了。

德布也在現場試圖藉此說法激起民族情感,他說:「每個印度人都應該有個共同的想法,那就是印度是世界上最好、最先進的國家」,他還說:「當別的國家還沒有這些科技時,我們好多年前就已經擁有了,我對此感到驕傲,所有印度人也應該為此感到驕傲」。

德布這番引發網友激烈討論,紛紛推特上留言:「好啊,印度早就有了網路跟衛星,可是沒有廁所」、「這個言論太好笑了,我就當喜劇看看」、「可能沒有人會請他去其他科技會議了」,甚至有網友開始跟著穿鑿附會,在歷史文物中尋找「科技產品」的蹤跡。

(中時電子報)

相關文章

分享