【影】違停遭攔查拒捕!逃兵通緝犯慌張亂撞 警施「這戰術」圍捕制伏

新北市一名何姓男子,16號晚上跟女友吃飯前,因為車子紅線違停,遭警方發現車籍資料不符,正要上前盤查時,他竟然加速逃逸,過程中還撞倒兩輛機車和一輛汽車。對此,警方實施攔截圍捕戰術,把他逼進飯店地下停車場,但狡猾嫌犯還躲進員工通道,最後逼著警方噴辣椒水,讓他無力反擊,才被抓了出來。

員警騎車追到十字路口,眼看通緝犯就在前方這輛黑色轎車上,但他不肯配合、還想跑。油門一踩,撞倒無辜停等紅燈的騎士,嚇得對方車子也不敢牽,就往騎樓趕緊逃命。警方追進飯店地下室,發現犯嫌躲在員工通道,裏頭還傳出疑似槍枝上膛的聲音。

▲犯嫌為躲避警方追緝,過程中還撞毀1輛汽車、2輛機車。(圖/中天新聞)

員警:「欸!自己出來!快點出來,不要造成自己受傷,你早晚要面對的!」溫情喊話沒有用,又擔心嫌犯打算開槍火拚,員警不敢大意,先從門縫噴辣椒水進去,讓犯嫌難以抵抗,再持防彈盾牌開門攻堅。員警:「來!趴下!拉出來!走!」總算把人帶了出來,但小小空間裏頭,瀰漫著濃濃的嗆辣味,員警衝進去也不斷咳嗽。

根據警方了解,這名27歲的何姓男子因為教召沒到,被當做逃兵通緝,之前還有過公共危險、過失致死、侵占竊盜等前科。這回本來是要帶女友出去吃飯,因為紅線違停引來警方盤查。員警一查,發現車籍資料不符,進而展開追緝。犯嫌駕車逃逸,撞毀1輛汽車、2輛機車,還造成1名騎士受傷。只是大馬路上警匪追逐,即便闖進飯店地下,警方用一招辣椒水制伏,犯嫌也只能乖乖就範。

相關文章

分享