【影】離職師想告別學生卻遭「報警阻擋」 員警一句話讓他更怒了!

台北市大直一所補習班,有一名離職老師在兒童節前夕,帶著十多封親筆信想要跟小朋友道別,但卻被班主任拒於門外,引發離職老師的女朋友不滿,兩個人就堵在補習班外長達一個小時。補習班擔心會影響學童安全,立刻打電話報警,沒想到警方到場極力苦勸,甚至還說「你們這樣賴著不走,不覺得很丟臉嗎?」讓離職老師覺得受到羞辱,憤而投訴警局。

小朋友在補習班大玩機器人大戰,大夥兒玩得不亦樂乎;又或是校外教學到公園玩扯鈴,老師和小朋友玩在一塊,或許也是因為這樣和諧的氣氛,讓一名黃姓離職老師念念不忘,就算離職了,但在兒童節前夕,還是帶著十多封親筆寫的信,想要親手送給小朋友,卻被拒於門外。

▲補習班負責人陳鵬凱。(圖/中天新聞)

補習班負責人陳鵬凱:「他就站在門口,影響到我們上課,他還帶著女朋友。女朋友對我來說是陌生人,我就請他們離開,不然要叫警察,女朋友還說:『你叫啊!』」補習班負責人還原整個過程,強調這名男老師3月29號凌晨,用LINE發訊息說要離職,就沒來上班,當天卻又突然出現,擔心兩個人賴著不走,影響教學事小,就怕會影響學生安全,因此報警。

不過警方到場後,似乎越協調越糟。員警向兩人勸說:「不要賴著不走,身為老師,不覺得丟臉嗎?」還說:「還好自己沒有小孩,不然還要擔心以後會變成他們這樣。」此番言論引發黃姓老師不滿,但員警還嗆說:「不然我們來錄影啊!」作勢打開胸前密錄器,也讓黃姓男老師氣得投訴到警局。

大直派出所所長張義和:「一般來說,我們都是以勸離為主,這次可能溝通有誤會,造成民眾感受不好,會再加強教育。」警方坦言,員警值勤技巧還有可以加強的地方,願意對民眾覺得不愉快的地方表達歉意,但身為補教老師,沒能好好溝通,反倒驚動員警,恐怕也成為不良示範。

相關文章

分享