爭取參選台北市長 姚文智二度重申選成第三名退出政治

爭取參選台北市長的民進黨立委姚文智昨天在政論節目上發下豪語,如果選成第三名,「永久退出政治。」反引起網友拿謝長廷、蘇貞昌的例子揶揄。姚文智今天下午受訪時二度強調,「會退得一乾二淨。」

姚文智指出,如果真的選到第三名,「我辭立委,不接受任何安排,永遠退出政治圈。」「我應該離開民進黨團隊,應該被唾棄。」

媒體提到,謝長廷、蘇貞昌都說過要退出政壇,網友都認為政治人物說退出是在講幹話。姚文智大氣回應說,「那就想辦法讓我被提名,想辦法把我弄成第三名,我一定照做。」

姚文智認為,三足鼎立情況下,民進黨會勝選,至少也會坐二望一,不可能第三名,「如果我真的是第三名,我真的會退出政治退得一乾二淨,而且我一言既出。」

媒體又問,擔不擔心被抽掉,成為吳秉叡第二?姚文智簡單表示,「我已經下了這麼大的決心,大家自己評斷。」

他又提到,422大遊行就是一種假投票,是跟高層溝通的方式。腳投票更清楚,是用行動表示,所有認為民進黨不應該禮讓柯文哲的,請那一天站出來用腳投票,表明民進黨不應該再跟柯文哲合作。

中時 楊孟立、張鎧乙

相關文章

分享