魏明谷暢談綠色產業與彰化觀光

彰化縣長魏明谷19日應大葉大學觀光旅遊學系邀請演講「打造綠能與觀光的樂土」,他以「創意觀光」、「綠能」與「交通」面向暢談綠色產業時代與彰化縣觀光產業發展願景,並強調,觀光需要文化底蘊的支撐才能走得長久 、要兼顧環境才能永續。

魏明谷說,彰化縣特殊的地理位置融合南北多元性,有古蹟、歷史建築,有豐富的自然生態,有山珍海味可以吃,也能看到閩客文化等元素,深具觀光旅遊潛力。

「願景有多大,世界就會有多大」!他表示 ,每個產業都可以和觀光結合產生附加價值,像田中馬拉松就是結合在地產業特色,發展運動觀光,二水跑水節則是民俗文化的創新。更說,彰化縣擁有得天獨厚的天然風場,適合發展離岸風力發電,目前已與多家廠商簽約,未來為讓海上資源永續發展、保障漁民權益,縣府也將輔導漁港轉型發展觀光。

大葉大學副校長施英隆表示,觀光旅遊產業人才不僅要具備專業,更需要國際宏觀、語文 、人文素養及跨域整合的能力。彰化縣在發展智慧觀光的同時,對於環境資源、文化價值、產業發展、經濟社福等同樣重視,相信魏明谷縣長的分享,有助於開拓學生視野。

中時 鐘武達

相關文章

分享