「醉」狂騎士 騎機車橫切20米馬路

台中40歲陳姓男子日前騎車於中清路2段近大雅交流道時,無視道路車水馬龍,竟以不要命的騎法直接橫切20米馬路再左轉,如入無人之境,讓路人看的心驚膽顫,經員警及時攔查,一做酒測,酒測值超標高達1.05mg/l,原來如此不要命,全都是酒精在做怪。

陳男從事營建工作最近在北屯區某工地工作,他自述因為天氣太熱,邊工作邊喝啤酒消暑解渴,約喝了4瓶啤酒,待工作結束後,就想直奔回住處休息。

由於值下班時刻中清路近大雅交流道車流川息,陳男騎著重機,未依兩段式左轉,竟直接橫切馬路,不但路人看了膽顫心驚,而台中市警局第五分局水湳派出所巡佐李承軒巡邏經過看到陳男這誇張行徑,立即以手勢要陳男靠邊受檢,唯他視而不見,持續往前行駛。

直至員警持續按鳴喇叭示意停車,陳男見大勢已去才停車受檢,員警在詢問其駕照、姓名時即發現陳男全身酒氣,以酒測器實施酒精呼氣濃度測試,酒測值高達1.05mg/l,陳男坦承喝了四瓶啤酒,警方也在訊後依涉嫌公共危險罪移送台中地檢署偵辦。

中時 馮惠宜

相關文章

分享