警專招生海報的「殺豬警」 涉賄35萬元20萬元交保

警界再爆涉賄醜聞!基隆地檢署今(19)日指出,瑞芳警分局偵查隊偵查佐賴柏瑞利用偵辦電信詐欺案件的機會,向詐騙集團成員林姓男子收受35萬元賄賂,涉嫌違反貪汙治罪條例,今諭令20萬元交保。而巧的是,賴柏瑞剛好上個月被警政署臉書「NPA署長室」張貼成招生海報,圖中的他拿著刀子殺豬,一度引起網友熱議,怎料如今卻深陷弊案中。

「NPA署長室」3月PO出一篇警專招生的廣告,照片上的賴柏瑞手持殺豬刀宰豬,還附上一段文字「為了緝捕嫌犯,我的Cosplay,沒有極限」,表達出他為了逮捕嫌犯,Cosplay成豬肉販,隱身在市場中,此文一出,也讓他瞬間爆紅,網友紛紛嚷嚷說「真的要去領表了!」、「殺豬男孩要出道了!」

豈料才過短短1個月,賴員卻因為去年涉嫌向詐騙集團林姓成員收賄35萬元,昨(18)日被依涉嫌違反貪汙治罪條例傳喚說明,經基隆地檢署主任檢察官侯靜雯、檢察官林婉儀於今(19)日凌晨徹夜複訊後,以20萬元交保。

「難以置信!」賴員的同僚得知後,感到相當訝異,並表示賴員平時和同仁相處融洽,還育有1個小兒子,對於此事感到難以置信。而賴員的臉書上也張貼著和妻兒的溫馨照片,3年前生日時,還與同仁一起砸蛋糕慶生,怎知如今發生這樣的事,令周遭的人感到遺憾。另外,「NPA署長室」也已將該篇文下架,而賴員的臉書也在稍早關閉。

中時 張穎齊

相關文章

分享