凱勝電動大巴傳捷報!再獲豐原客運訂單

電動車大廠-凱勝綠能(2246)再傳捷報!繼捷順交通、苗栗客運之後,凱勝今(19)日宣布再取得豐原客運4輛電動大巴訂單。自今年以來,凱勝累計已接獲19輛電動大巴訂單、貢獻約2.3億元的業績!

凱勝在4年內銷售單一車款已衝破百輛,目前電動大巴全台市佔率超過50%,穩居國內電動大巴製造龍頭。

凱勝今年元月取得捷順交通的「電動低地板大型客車」標案,共計11輛,總金額約1.3億元;3月又與苗栗客運簽訂4輛的凱勝電動低地板大客車的採購合約,總金額5,160萬元(含貨物稅),讓凱勝的電動大巴銷售量正式突破百輛;今日再與豐原客運簽訂4輛的電動低地板大客車採購合約,總金額5,160萬元。

凱勝表示,捷順交通在台中市的電動大巴,累計數量已達41輛,連同桃園的15輛,總計達56輛,成為全國最大的電動公車業者。

凱勝執行副總經理劉弘麟表示,柴油公車汰換成電動公車,將是台灣發展純電動巴士的契機,若電動公車大量運行,為配合政府電動公車的政策,凱勝身為電動巴士銷售領導廠商,願意大力推動純電動車,讓台灣早日脫離空污霾害的威脅。

劉弘麟強調,該款電動大巴擁有包括降低營運成本、保養費低、妥善率高、續航力高以及改善空染等多項優點。而隨著凱勝電動大巴交貨數量增加,不僅可降低電池採購成本,關鍵零組件的電池生產成本也可逐步降低,進一步帶動電動巴士零組件生產在地化及國產化。

工商 曾麗芳

相關文章

分享