吳茂昆沒事卡管更嚴格?丁守中:只有藍綠 沒有是非

教育部長吳茂昆上任前不斷被爆出曾赴中國大陸開講座,並擔任大陸官方研究機構顧問等多項爭議,台北市長參選人丁守中批評,無論內政部長葉俊榮或吳茂昆,民進黨對自己人、對顏色是綠的就大事化小,對台大校長管中閔卻嚴加管制,明顯雙重標準,「只有藍綠、沒有是非」。

丁守中今天是在接受飛碟電台唐湘龍時間專訪後,對媒體作了以上表示。針對民進黨為吳茂昆等人背書,認為沒有溢領費用、沒有兼職顧問,只是活動受邀演講等相關爭議已在第一時間清楚說明,丁守中則說,民進黨傾全黨之力力挺,但吳茂昆與大陸軍方背景公司,在高溫超導方面有密切顧問關係,明明事實俱在,如此態度實在是「雙重標準」。

丁守中在專訪中,也提及對挑戰現任市長柯文哲深具信心,他個人也是各候選人中民調最接近柯文哲的人。丁守中並強調,絕對會力推都市更新,對抗釘子戶,透過容積獎勵,「一坪換一坪、兩年搬新家」,丁守中說到做到。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享