虐嬰頻傳!台北育兒好擔心 丁守中將建立「保姆評鑑制度」

全台虐嬰案件層出不窮,但外界卻質疑北市189家托嬰中心,其中有10家內部僅設有一支監視器,若有虐嬰事件根本無從查起,讓人對托嬰中心安全性心生疑慮。台北市長參選人丁守中批評,市府連家長最基本需求都看不到,前後建制保姆媒合平台及公共化托育機構完全不合格,應該砍掉重練!

丁守中表示,將打造一個安心育兒的臺北市。(圖/丁守中辦公室 提供)

丁守中也說,不能讓年輕家庭生完孩子後還得提心吊膽,因此他未來入主市府,不但將鼓勵生育,更會要求托育中心加裝監視器,並建立本市保姆的分級評鑑制度,讓家長都能安心托育,孩子平安長大,打造一個安心育兒的臺北市。

丁守中今天在臉書PO文作了以上表示。他也說,年輕人若有意願生小孩,市府就應該把孩子當做自己的寶貝來照顧,然而「保姆媒合平台」中,只提供保姆的電話及地址,完全看不到托育環境,也不知道保姆評價好壞,哪個家長敢透過此平台找保姆?難怪媒合率只有8%。

(中時電子報)

相關文章

分享