通霄鎮資源回收獲優等獎 苗縣唯一

苗栗縣通霄鎮推動資源回收有成,近日更活得環保署的肯定,從全國360個鄉鎮市中脫穎而中,榮獲資源回收考核優等獎,也成為苗栗縣唯一獲獎機關。通霄鎮代理鎮長潘志明表示,未來會把環保工作,從教育著手向下扎根,永保潔淨的環境。

通霄鎮從2016年開始配合中央政策,實施垃色不落地,同時透過電子看板、里民大會與下鄉宣導。推動成效良好,經過1年的努力,資源回收率於2016年的43.19%、資源回收量約3530公噸,2017年提昇50.67%、資源回收量亦提升至約4604公噸。此外,也在資源回收場內設置燈管、塑膠、輪胎的資源回收區,將分類做得更徹底。

資源回收全靠鎮民的支持,除了每日清潔隊員的功勞外,鎮內國小的老師也非常重視環保。每日教導學生在學校要做好資源回收外,回到家也要帶著爸媽一起做資源回收分類,這些都是成功的關鍵。

潘志明表示,通霄鎮從全國360個鄉鎮市中出脫穎而出,推動資源回收各里扮演最前線的角色,同時,里民自動自發做回收,通霄鎮的資源回收績效才會提升。不但是對鎮公所及清潔隊推動資源回收工作的肯定,也展現鎮民對於環境保護、資源回收的高度配合。

中時 李佳玲

相關文章

分享