中興遭大咖美商斷貨!2月內恐有「死劫」

大陸中興通訊遭美國封殺,未來7年內無法向美商採購零組件,而相關供應商近日紛紛停止對中興供貨,恐怕出現斷貨危機!陸媒指出,中興目前晶片備貨只剩1個月左右,加上代理商庫存,頂多只能撐2個月,面臨生死存亡關頭。

「近期中興通訊的美國供應商已停止對其供貨和提供電話、郵件和現場技術支援的服務。」第一財經報導,據悉美國博通對中興開了斷貨第1槍,從17日開始就停止供貨,連半導體公司本地的技術支援都不能再和中興工程師聯繫。」博通是中興較大的晶片供應商,每年採購金額都在10億美元以上。

報導指出,從中興年報的原材料存貨統計顯示,一般為當年晶片總採購額的1/12,這表示中興晶片備貨只夠對應1個月的產能,若再加上代理商的備貨,預計中興最多只有2個月的晶片庫存。

在美國商務部對中興祭出封殺令後,中興通訊自17日開始在深港兩地公告停牌,並於昨公告「延期披露2018年第1季度報告及繼續停牌」。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享