府秘書長陳菊若輔選 羅智強嗆必報當年仇

蘇貞昌為民進黨出征新北市,黨主席蔡英文可能派出總統府秘書長陳菊擔任新北競選總部主委出馬輔選。對此黨政不分、公器私用行為,前總統府副秘書長羅智強放話,陳菊接任蘇貞昌的競選職務那一天,就是我告她的那一天。

2011年,馬英九競選連任時,當時總統府發言人羅智強辭職,擔任馬競選辦公室副執行長。民進黨竟告發羅智強涉嫌貪瀆,指羅領總統府的薪水去輔選、指揮總統府「十人議題小組」,「領納稅人的錢,卻是在幫馬英九輔選」,痛批黨政不分、公器私用,纏訟1年才確認民進黨指控案情,全案簽結。

羅智強認為,民進黨在野時,強調黨政分際。如今民進黨重返執政也在立院占多數,結果處處黨政不分、公器私用。如果陳菊擔任總統府秘書長又去輔選蘇貞昌,當時誣指羅智強黨政不分參與輔選,今日大喇喇「昨是今非」,將派出總統府秘書長陳菊擔任新北競選總部主委輔選。羅智強強調「民進黨以前怎麼告羅智強,羅智強就怎麼告陳菊,比照辦理!」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享