大陸手機排行再洗牌 打明星代言人很吃香

大陸手機排行榜又有變動了!根據QuestMobile公佈的2018年第一季中國移動互聯網數據報告中,中國手機市場第1名仍為蘋果獨佔,不過華為與OPPO就交換了名次,華為降至第3位、而OPPO則以17.2%占有率上升至第2位,但是基本前5位除了蘋果以外,仍是由大陸手機品牌佔據,可見陸消費者對手機品牌仍然維持忠誠度。

不過要數華為與OPPO及VIVO等品牌差別,代言人可是差異最大的一環,像是OPPO已擁有天后級的HEBE田馥甄代言人,最近再請來天王級的老蕭蕭敬騰來代言,而小米也仍維持吳亦凡為手機代言人,對大陸消費者來說正是又熟悉、又親切的代表。

對比華為則請來國際巨星神力女超人蓋兒加朵為代言人走國際路線,像vivo香港商維沃電子有限公司台灣分公司副總經理韋奇夆就曾表示,大陸消費者很吃重代言人這套,「在大陸的手機店中,不少客人都會走進店內直接指定我要買誰代言的手機。」不過後勢仍要看華為最新的P20系列推出後的銷量,畢竟目前消費者期待甚高,加上首創全球的徠卡三鏡頭,看來華為能否以手機功能搶下下半年的大陸手機市場仍是未知數。

中時 石欣蒨

相關文章

分享