「要死大家一起死!」男子不滿被甩 竟持刀刺死女友父親

恐怖情人!33歲謝姓男子不滿遭王姓女友甩,先在臉書嗆:「叫你媽可以先去訂棺材」,去年10月帶著瓦斯桶、水果刀上門,和王父一言不合,竟持刀狠刺,慘中3刀的王父送醫不治,桃園地院依殺人罪,判謝男13年半。

謝姓男子不滿王姓女友分手後即失聯,又要不回交往時幫忙向當鋪借款的錢,去年10月2日晚上近9點帶著瓦斯桶、打火機和水果刀,到王女家中恫嚇:「要死大家一起死!」遭王女兄長阻止,謝男竟出手打人,其他親屬見狀連忙上前幫忙,將謝男壓制在地。

沒想到謝男掙脫後,竟掏出預藏的14公分長水果刀,衝上前往王女的老父親身上猛刺,王父閃避不及,左右手臂和左胸都慘遭刺傷,其中一刀直中左胸和肺部,深達15公分,導致肺臟塌陷和血胸,當場就失去意識、大量出血,緊急送醫急救仍宣告不治,謝男行凶後則趁隙逃逸,隔日凌晨在另一間醫院療傷時遭逮。

案發後長期離家的王女淚崩對不起父親、也愧對家人,一度不敢回家,桃園地院審理後,認為謝男只為了逼女友出面,就失控朝身形、氣力、年紀都處於弱勢的王父攻擊,幾乎是一刀斃命,下手非常重,依殺人罪判謝姓男子13年6個月徒刑,可上訴。

(中時電子報)

相關文章

分享