掛掉上千通「求助電話」 接線生被判入獄!

如果有急事打119,卻被掛電話,這件事非同小可。美國一名911接線生,因掛掉上千通求助電話,被當局遭判刑10天,緩刑18個月。威廉斯的主管則被緊急事件中心處以一年的內部緩刑。

▲(示意圖/翻攝自pixabay)

44歲的威廉斯(Crenshanda Williams)在休士頓緊急事件中心任職一年半,當局進行例行的緊急電話審查時,發現威廉斯的緊急來電中,許多電話通話時間都不到20秒,詳細檢閱威廉斯的通話紀錄後,顯示她掛掉「上千通」短通話,直至2016年8月事跡敗露被開除。

曾為苦主的摩頓(Jim Moten)表示,2016年時曾打911舉發兩位駕駛在公路上超速,但當下他打趣卻被草率掛電話。法院文件顯示,威廉斯據稱在接到摩頓的來電後,只對他說:「沒人有時間處理這種事,我說真的。」根本沒有讓摩頓描述完事發經過的情況,就掛掉。

檢察官表示,在公務員違法且背叛人民信任時,應對其追究刑事責任。威廉斯被判干擾緊急來電有罪,須入獄服刑10天,緩刑18個月。

(中時電子報)

相關文章

分享