美國打官司多花錢? 律師請吃飯…1個月後竟收到「上千美元帳單」

在美國打官司有多花錢?狄鶯救子,得花天價打官司,而美國律師請吃飯,竟然也照算時間收費!一位台商在美國打商標官司,到律師事務所談案情後被請吃披薩,一個月後竟收到上千美元帳單,他哀嘆,沒錢打官司,幾乎就只有敗訴的份。

聯合報報導,松騰實業生產機器人掃地機15年,被規模大25倍的iRobot盯上,被迫用擴廠的錢拿來打專利官司。該公司董事長燕成祥表示,一場官司打下來,得花數百萬美元,所幸最後和解並同意相互授權收場。然而,在美國打官司,他印象最深刻的是,連律師請吃披薩也照時間收費。

燕成祥指出,有次在美國的律師事務所討論案情,到了中午,律師說要請他們吃飯,他提議在事務所裡吃披薩就好。律師因而訂了幾張披薩進來,請大家一起享用,未料一個月後公司竟收到律師事務所上千美元的帳單。

燕成祥說,當時每個月接到的都是2、30萬元美金的帳單,他每個月都為此心驚膽跳,還深刻地感覺在美國打官司,「沒有錢幾乎就是輸的一方」。

對於美國律師連披薩也高額收費,網友認為,「吃飯談公事,當然要收費」、「PIZZA錢是律師出的吧,只是邊吃邊聊那個鐘點費照收」、「這是真的,連回email都跟你算錢,一封大概要收30鎂,助手回」、「時間照算,不是披薩很貴,OK?」、「資本主義泛濫的極致,有錢就是一切」、「美國的律師才是律師,一小時幾百塊美金」。

(中時電子報)

相關文章

分享