染毒不歸路 獨子出獄佯稱補習騙母錢

台南市新市區李姓男子因吸毒進出監獄多次,最近出獄後,佯稱補習,騙得母親1萬元,再賣掉機車,集資3萬多元購得一、二級毒品,跑到一處空屋準備「大快朵頤」一番,卻遭巡邏警查獲,依「違反毒品危害防制條例」罪嫌移請臺南地檢署偵辦。

36歲李嫌是家中獨子未婚,父親16年前因病身故,母親依賴縫製手工皮包維生,母子相依為命,李嫌當兵後在工廠工作至2015年,不料結識損友,開啟吸毒「不歸路」。

李嫌多年來斷斷續續吸毒又戒毒,今年2月出獄,想考照服員工作,卻因為吸毒,錯過考試,他仍一心想吸毒,向母親佯稱要拿錢補習,騙得1萬,再賣掉機車,集資3萬餘元,一口氣買得海洛因與安非他命毒品數包,跑到新市區大洲一處空屋吸食。

善化警方正好巡邏經過空屋,發現他舉動怪異、神情緊張,即趨前盤查,李男故作鎮定,卻偷偷將褲子右後口袋物品拿出握於手中,遭眼尖警員發現,喝令他打開手掌心受檢,李男只得乖乖將一包夾鏈袋毒品丟在地上,當場查獲第一級毒品海洛因9小包、第二級毒品安非他命4小包,隨即逮捕李男,帶回分駐所偵辦,依照毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享