「號召用選票抵制!」家長表態力挺 柯文哲:只是做好該做的事而已

台北市長柯文哲今(20)早到社子島富安國小出席「行動社子島 VR我的家」行動學習發表會,因是教育相關行程,會後他被媒體問到怎麼看台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州,昨天在臉書發文力挺「柯為了教育沒讓我們失望過」、「哪個民進黨議員嫌自己票太多,我號召旗下家長會長用選票抵制?」他說,應該是抹黑抹紅太過頭,引起(家長)反彈,他自己只是做好該做的事而已。

台北市長柯文哲。(本報系資料照)

謝俊州具有民進黨籍,但在一片綠營基層反柯、議員也跳出來批柯的同時,他19日卻選擇在臉書發文力挺柯文哲,指柯在台北市教育上做得很好,如果有民進黨候選人不挺柯,就是嫌自己票太多,他要號召旗下所有家長會長用選票抵制。

對此,今早剛好到學校參加活動的柯文哲回應表示,應該是他被抹黑、抹紅到一個太過頭,引起(家長)反彈啦,但應該也不是針對議員。最後他問媒體可不可以問其他問題,今天是來宣傳很正面的政策,應該多問些正面的問題。

是否自認對教育有很大貢獻?柯文哲說,哪有很大的貢獻,做該做的事而已,像網路人權,透過學校智慧化去推動。不管教育還是各方面,每天做該做的事,該做的就一直推出去。

媒體追問,議員的支持和家長的支持,哪個比較重要?柯文哲僅笑回,解決市民生活所需是第一要務;而422很多綠營議員也要參加反柯遊行,他還是說,每天做好該做的事就好,台灣政治不應當只有選舉,真糟糕!

另外,針對民進黨議員中午要與柯便當會,卻只有高嘉瑜、王威中打算出席,對此柯文哲也緩頰,陸續會有人來,議員還是有選民的請托,加上議員也是市府了解民意的重要媒介,他們會建議哪些地區該做哪些事,若有道理還是給他們做。

(中時電子報)

相關文章

分享