民進黨中市中西區議員初選 陳俞融提申訴要求暫停公告

民進黨中市中西區市議員初選纏鬥激烈將提名2人,初選民調居第3名的前市長張溫鷹女兒陳俞融,20日中午在臉書發表聲明,因支持者對初選過程與結果有疑慮等原因,她已向中央黨部提出申訴與複查,並送相關事證,提出暫停正式提名公告,她身為當事人,在調查結果公告前,不再發言。

對此,民進黨台中市黨部回應表示,市黨部尊重各區參選人,一切提名名單以民進黨中執會正是通過公告為準。

民進黨台中市中西區議員初選,現任議員江肇國、立委黃國書辦公室執行長黃守達及台中市前市長張溫鷹女兒陳俞融「三搶二」競爭激烈,號稱為中市競爭最激烈選區。民調日前出爐,江肇國29.01%、黃守達20.85%名列前2名,陳俞融為17.95%居末。

陳俞融20日中午在臉書以「追求公平正義」標題發文,她指出,已向民進黨中央黨部提出暫停台中市第十選區(中西區)正式提名公告。陳俞融說,連日來太多支持者面對初選過程與結果,出現不同的疑慮,有多位民調專家提出一些警示,她幾經思考後,已向黨中央提出申訴與複查,相關事證已以申訴書條列送至黨中央。

陳俞融僅透過新聞稿表示,民進黨中央黨部正在調查中,她相信黨中央會做出公平正義的裁示,身爲當事人,調查結果公告前,她不再發言。

根據了解,中西區初選民調當天晚間,部分參選人在晚間9時許以後,還陸續以line通訊軟體等方式,緊急發出訊息請託民眾,要堅守接聽民調電話到10時30分,甚至到晚間11時。

陳俞融陣營表示,根據初選民調規則,民調以1天執行完畢,必要得延長天數,而非延長當天時間,民調時間為晚間6時30分到晚間10時,若樣本數不足得延長到晚間10點30分。但是,中西區初選民調當天卻延長到晚間11點,與規定不符。

對陳俞融的初選後動作,黃守達表示,尊重她的決定,相信黨中央會妥善處理;江肇國則表示,尊重參選人權利。

中時 陳淑芬、盧金足

相關文章

分享