黃偉哲陪陳宗明掃街 雙雙喊出特色公園政策

民進黨台南市議員23日進行初選民調,各區參選人都喊出搶救口號,其中,永康區6搶3,雖一度因國民黨現任議員李坤煌將不連任,民進黨擬將增1席,但最後中央黨部決議必要時才徵召1席,因此,2現任議員在連任優勢下,4新人將競逐第3席這唯一1席,競爭激烈,台南市長提名人黃偉哲20日陪同永康區市議員參選人陳宗明掃街遊行,喊出發展特色公園,讓親子、老人有更好的生活空間。

陳宗明表示,特色公園需求度日漸升高,可以在未來進入議會時努力,在共融式遊具爭取上,也需要政府機關等合作單位共同為孩子的平等遊戲權出力。陳宗明說,台南市目前特色公園數量並不多,永康目前有3個公園預定地,分別是中華二路親水公園、鹽行公園預定地、砲校公園預定地,特別是砲校公園預定地這樣大規模的公園,更應朝向特色公園發展。

另外,在永康既有27個村里型公園,陳宗明也建議,黃偉哲若未來擔任市長,也應汰換目前的罐頭遊具,且逐步改建為有社區居民參與、有社區營造概念、符合共融式設計的社區公園。同時,陳宗明希望未來偉哲進入市府之後,以永康此一人數眾多的區域為起點,發展共融式特色公園。

近2年來,拒絕遊具罐頭化行動已有所成果,但在台南的特色公園仍無知名度,且也需要廣設,針對能夠提升孩童適性發展的特色公園設施,黃偉哲說,這是需要透過公眾參與一同發想的規畫,未來,也將透過社區營造,帶入在地民眾的意見,進行建設特色公園以及改造一般傳統罐頭遊具公園。

民進黨台南市長提名人黃偉哲提到,近日來眾多議員們在質詢時,皆關注台南市區特色公園發展狀況,在議員們積極關注下,更進一步瞭解到市民的需求與希望,而且,在高齡化社會下,時常可見阿公阿嬤帶著孫子到公園遊玩,黃偉哲說,公園不應只是孩子的公園,應是全民的公園。

黃偉哲說,很高興在永康的陳宗明能夠有相同的看法,能與有同樣理念的陳宗明共同舉辦發展特色公園記者會,是象徵未來雙雙出線後,市政與議會上的良好互動。

中時 曹婷婷

相關文章

分享