迎世界書香日 太平國小學童閱讀不一樣

4月23日是世界書香日,台中市北區太平國小特別推出為期一個月「主題書展」規劃一系列閱讀活動,包括主題書展、故事饗宴、故事接龍、好書分享、英語說故事、閱讀桌遊、愛媽故事劇團演出繪本故事等,藉由親近書籍、分享閱讀的喜悅給學童不同的閱讀感官體驗。

突破過去僵化的閱讀方式,愛媽故事劇團由志工媽媽組成,每個禮拜都會到學校說故事。有時候到各班級講、有時好幾個班級一起拉到校內的兒童圖書館講,除了故事讀本另配合校方生命教育、性別平等議題。

「台灣兒童閱讀趨勢在改變!」校長余益興表示,迎接世界書香日,學校特別規劃一系列閱讀推廣活動,故事接龍及閱讀桌遊讓遊戲與兒童閱讀的結合,激發同學對閱讀樂趣與潛力,讓閱讀不只能是讓讀者「靜若處子」,而是活潑生動。

「主題書展」於學校圖書室展出,為期一個月,配合學習領域,以「自我成長」為主題,由任課老師提供書目,依學生程度分成低、中、高年級適合閱讀書籍,提供全校師生閱讀了解,再配合九宮格學習單陸續完成,即可獲得榮譽卡及小禮物的獎勵。

中時 張妍溱

相關文章

分享