蔡政府票選新身分證設計 洛杉基點出其中有詐

民進黨政府自二月對外徵求新身分證設計,並將在明(21日)啟動網路票選。知名作家洛杉基實際進入內政部的活動網址,發現其中大有玄機,存在著被「台獨政治工作者」操作的空間。

洛杉基在今天(20日)發文,道出自己對蔡政府票選新身分證設計的見解。他表示,上述設計內容除了「必須出現姓名、身分證字號、照片、出生年月日,共四個欄位,其餘欄位皆可依設計理念自由增減。」

其中門道就是:「國旗」不是必須、「中華民國」不是必須、「婚姻狀況」不是必須,甚至「性別欄」也可以取消。如果能這樣改動,還算是「中華民國國民身分證」嗎?

洛杉基指出,除了上述疑慮,再加上評審可能是「台獨政治工作者」,以及動員「綠網軍」參加票選活動,那麼內政部便可宣稱這是「多數民意」的決定與獨派政府無關,偷渡所謂的「台灣身分證」。

洛杉基感嘆,蔡總統口口聲聲說絕不屈服於對岸壓力,就是實彈演習也不怕,怎麼就不敢大膽宣布改國旗國號,直接改成「台灣身分證」,不就得了?

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享