台股暴跌近200點 謝金河爆:要小心的是XX

台積電法說展望不佳,20日股價暴跌逾6%,拖累台股終場重挫191點,應聲跌破半年線。財信傳媒董事長謝金河表示,看台股「台積電問題不大,要小心的是鴻海。」

謝金河以「台股很健康,沒有重感冒」為題在臉書發文指出,台積電第二季業績展望不如預期,甚至下修全年展望,股價今跌到年缐附近,有機會形成一次好的買點。他分析,台積電今年EPS(每股盈餘)應該會在13元以上,加上含息8元,逢低就會有承接買盤,回檔並不可怕,要小心的是鴻海。

謝金河說,鴻海子公司富士康工業互聯網(FII)5月要在陸股掛牌,理論上鴻海現在股價應該大漲才對,可是外資持續大賣超,其股價不斷破底,日線、週線,年線都呈現完全的空頭排列,這樣的結果實在非常不單純。

謝金河文末強調,台股大跌近200點,集中市場上漲與下跌的公司比例約一比一,OTC櫃買指數漲跌家數比約四比六,這顯示市場沒有恐慌,投資人很鎮定,並沒有重感冒。

(中時電子報)

相關文章

分享