劉建國遭指「愛情騙子」 政論節目主持人不起訴

前新北市議員李婉鈺去年10月在陳斐娟的節目《54新觀點》爆料與立委劉建國交往,因床照風波兩人「相約」開記者會,結果卻是李「被分手」。主持人陳斐娟在臉書貼文「劉建國是愛情騙子?」劉因而控告陳妨害名譽,事隔2個月,陳還加碼「劉建國會成為法院認證的愛情騙子?」士林地檢署偵結,認為陳是根據李說3小時前還以為要公佈戀情,卻考量要選縣長而作罷,民眾藉此了解參政誠信,陳並非任意毀損他人名譽,處分不起訴。

李婉鈺在臉書po出一張與劉建國躺在床上的合照引爆話題,陳斐娟在臉書專頁上帖文「劉建國其實是愛情騙子」,節目上李回答:「我就是被他分手沒錯,我一直在家裡等他出來跟我開記者會,所以為什麼會那麼傷心,我確實跟他在一起4年,又不是跟他偷情或幹什麼的」而陳詢問「後來他食言了?」

李回答「應該就是這樣子」接著還說,因為在鄉下桃色新聞太多,會影響到選縣長,劉身邊的友人獻策,要他趕快切割,劉才會回答兩人已經分手,李說自己「被分手」。

另外,陳斐娟今年1月在臉書上貼文說「劉建國會成為法院認證的愛情騙子嗎?去問李婉鈺啊,告我幹嘛」,劉建國一併控告妨害名譽。

不起訴書指出,認為劉身為民意代表,屬公眾人物,處理記者會的方式攸關個人說話信用、參政誠信,已經不是個人感情生活私領域,陳斐娟根據節目上李婉鈺的談話理解後評論「愛情騙子」,並無毀損他人名譽。

中時 李文正

相關文章

分享