川普狂轟OPEC「這句狠話」!油價暴跌倒地

美國總統川普周五又在推特開砲,怒轟OPEC(石油輸出國組織)以「人為手段拉抬油價」,消息一出,國際油價一度暴跌逾1%。

川普認為,OPEC及俄羅斯等產油國,密謀縮減油市供應拉抬價格。他在推文上說,「OPEC 又玩這一招,看來油價被人為手段炒到非常高,這很不好,讓人無法接受。」

CNBC詢問沙國能源部長法里(Khalid Al-Falih)對川普的發言有何看法,他回答「價格由市場決定」。

國際油價近幾周不斷攀高,除了OPEC有意減產外,美國可能對伊朗展開新一波制裁,另外,沙國官員已把目標價喊到1桶80美元,甚至可能重返100美元水準。

川普推文一出,油價下殺逾1%,隨後跌幅稍收歛,截至台北時間4月20日22點30分,紐約WTI原油下跌0.72%,暫報67.78美元;布蘭特原油下跌0.75%,暫報73.23美元。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享