雙重標準?陳菊接任秘書長恐變「輔選大將」 蔡英文這樣回

接任總統府秘書長的陳菊可能兼任蘇貞昌競選總部主委?蔡英文總統遠在史瓦濟蘭受訪表示,不論哪黨都有前例可循。但2011年,馬英九競選連任時,當時總統府發言人羅智強辭職,擔任馬競選辦公室副執行長。竟遭民進黨告發羅智強涉嫌貪瀆,指羅領總統府的薪水去輔選。民進黨大玩「昨非今是」、「雙重標準」,蔡英文對陳菊帶職輔選贊同態度只是眾多案例之一。

總統府秘書長陳菊可能兼任蘇貞昌競選總部主委?蔡英文總統表示,不論哪黨都有前例可循。(曾薏蘋攝)

蔡英文總統出訪史瓦濟蘭,在當地時間20日表示,陳菊擔任總統府秘書長是一個政治任命,在現行的制度底下,「也有一定的彈性,讓她能有一些政治角色的扮演」。並表示「歷來不論哪一黨執政,都有前例可循」,相信陳菊會做最適當的考量與拿捏好。

不過,政壇一傳出陳菊將接任蘇貞昌競選總部主委,立即引發前總統府副秘書長羅智強反彈,羅指出,當時他擔任總統府發言人,在辭職後擔任馬競選辦公室副執行長。竟遭民進黨誣告涉嫌貪瀆,指控領總統府薪水去輔選。如今,陳菊若以總統府秘書長職位去輔選蘇貞昌,羅智強放話「陳菊接任蘇貞昌的競選職務那一天,就是我告她的那一天。」

對民進黨「雙重標準」滿天飛,網友無奈建議:民進黨政府乾脆直接宣布「標準是我們定的,綠的做什麼都可以,非綠的一律不可以」,這樣比較快。

(中時電子報)

相關文章

分享