48台人跨國詐騙 首腦竟是波蘭火辣模特兒

今年初波蘭警方破獲一起國際詐騙案件,其中48名詐騙集團成員為台灣人,其中34人20日遣返回台,警方漏夜偵訊,除一名懷孕4個月女子被諭知10萬元交保,其他33名嫌犯遭到聲押。令人吃驚的是,該詐騙集團首腦是外型亮麗、身材姣好的波蘭模特兒米卡(Izabela Mika)。

波蘭警方今年初在首都華沙、克拉科夫、盧布林等地,查獲一電信詐騙集團,不法所得高達6500萬台幣,為首起台詐欺犯在波蘭被查獲的詐騙案件,其中34嫌犯20日搭機抵達桃園機場,隨即被警方逮捕,晚間由苗栗地檢署接手複訊,今(21日)預計遣返另14嫌犯。

綜合媒體報導,平面模特兒米卡身兼舞者,曾參加電視節目舞蹈比賽,波蘭警方證實,米卡是該詐騙集團主嫌之一,負責協調租別墅,作為犯罪據點指揮屬下詐騙大陸民眾。米卡被捕後,以10萬波蘭幣(約86萬台幣)交保。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享