天大噩耗!瑞典電音天才Avicii驚傳逝世 得年28歲

瑞典知名DJ艾維奇(Avicii)驚傳逝世!艾維奇發言人早前發布聲明,「我們沉痛地宣布,我們失去了Tim Bergling,也就是大家耳熟能詳的艾維奇。」據悉,艾維奇遺體於當地時間週五下午在阿曼首都馬斯喀特被發現,死因不明。而他也是近年最火紅DJ,其作品《Wake me up》在YouTube創下高達14億驚人點閱率。

電音傳奇Avicii驚傳驟逝,得年28歲。(達志影像)

同時聲明中也提到,艾維奇家人對這突如其來的噩耗都感到相當震驚,希望每個人在這困難時刻都能尊重家屬隱私,因此將不會有進一步聲明。

艾維奇才華洋溢,被封為電音界天才,曾在2012、2013年獲得百大DJ第三名,其作品《Wake me up》在YouTube創下高達14億驚人點閱率、《Waiting for love》也在21個國家的熱門音樂排行榜打入前10名。

不過艾維奇也因為忙碌的行程加上吸菸酗酒問題,身體亮紅燈,2014年被迫切除膽囊,後來又宣布因健康因素,無限期停止活動,之後復出不過1年多時間,又在2016年3月宣布暫退歌壇,想過正常人的生活,並在去年帶著新專輯《AVĪCI》再次回到電音歌壇。

知名DJ大衛庫塔(David Guetta)在臉書寫下:「可怕的事情發生了。我們失去了一個擁有美麗的心的朋友,而世界也失去了一個極具天賦的音樂家,謝謝你那些美妙的旋律,不管是我們身為DJ在錄音室裡玩樂,還是以朋友身分一起享受著生活。RIP Avicii。」曾與艾維奇合作《Levels》中文版單曲的藝人吳建豪,稍早也在微博PO出兩人合照哀悼艾維奇的逝世。

大衛庫塔哀悼好友逝世。(取自臉書)

(中時電子報)

相關文章

分享