驟逝消息震驚全球!回顧Avicii傳奇一生 「這6首歌」你絕對要聽

瑞典知名DJ艾維奇(Avicii)驚傳20日在阿曼過世的噩耗,讓全球樂迷不敢置信,年僅28歲的他在2年前宣布退休,當時就已在EDM圈投下一枚震撼彈,如今他驟逝的消息曝光,更讓許多粉絲與樂壇人士都措手不及;而過去Avicii製作出無數膾炙人口的歌曲,現在就來回顧他這傳奇一生中,絕對不可不聽的6首。

一頂帽子、一隻手揮舞,是Avicii表演時的招牌。(圖/翻攝自Avicii臉書)

Avicii在2008年時受到DJ Tiesto的提攜出道,2011年一曲《Levels》爆紅,這首神曲迅速攻佔各大音樂排行版,並席捲全球,幾乎每個人都會哼上一段;美國歌手Flo Rida的《Good Feeling》也曾擷取此首歌曲的片段。

2013年Avicii推出的《X You》則是他實行的全球音樂計畫,讓世界各地喜歡音樂的人上傳自己的音樂,不論任何樂器、音效、旋律甚至人聲都可,Avcii將其所有串聯在一起後再製而推出,成為全世界第一首「全民參與製作」的音樂。

而讓Avicii再度登上顛峰的《Wake me up》同樣在2013年釋出,這首結合鄉村藍調、搖滾的電子音樂,一推出就受到全球樂迷的推崇,更成為當年瑞典Spotify年度最高點播歌曲第一名。

2014年Avicii推出的《The Nights》是他在經歷一場大病後的創作,DJ生活因為四處巡演,加上創作壓力,他酗酒多時後身體出現狀況,更動了膽囊手術;大病初癒後的他創作了這首講述人生只有一回的大作。

2017 年中,Avicii推出了全新專輯《AVĪCI》,他曾告訴歌迷這是他認為最棒的專輯之一,其中首打《Without you》早在他未退休前的演出種都已經搶先釋出,不過直到正式上架推出後,短短幾小時造成轟動;除此之外,同張專輯中,找來Rita Ora的《Lonely Together》也是點擊率居高不下。


●中天快點TV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

相關文章

分享