花蓮災後永久屋26日動土 力拚1年完工

花蓮大地震造成4棟大樓倒塌,其中3棟住宅大樓總計191戶災民失去家園,花蓮縣政府推動「安心成家專案」,縣長傅崐萁今宣布,已完成土地取得、規劃設計,預計本月26日動土,趕在1年內完工。

縣長傅崐萁今早到花蓮火車站迎接台塑員工旅遊團,向來賓分享震災復健歷程,包括倒塌大樓拆除、災民安置等作業,另外也透露永久屋即將動工的消息。他說,「安心成家專案」在2周內完成協商、3周內完成土地取得、設計規劃及建造申請,RC永久屋預計本月26日動工,明年4月26日前完工,讓災民得到完整的家。

花蓮縣府建設處長鄧子榆表示,永久屋基地位於新城鄉北埔火車站北側、民有路旁,3筆縣有土地面積共約1700坪,由受災戶自行找建設公司興建,縣府給予行政協助,工程費用以善款支付。

永久屋將分成15、20、30、40及50坪5種大小,預計有43戶入住,若新入住的永久屋超出災民原有坪數,災民需以1坪11萬的價格支付多出來的費用,為選擇入住的災民,則同樣也每坪11萬元為基準,領取補助金。

中時 張祈

相關文章

分享