花蓮》台塑員工旅遊花蓮 估帶來1600萬觀光產值

花蓮震後觀光重創,各大企業、政治領袖紛紛號召員工響應,台塑企業以員工旅遊振興花蓮,今由管理中心常務委員王瑞瑜、總管理處總經理林善志帶領1500名員工接力訪花,以實際行動造訪花蓮,為花蓮打氣。

「台塑企業,前進花蓮」台塑企業位員工及眷屬規劃2天1夜花蓮旅遊行程,遊覽特色景點包括太魯閣國家公園、兆豐農場、文化創意園產業園區及東大門在地美食體驗,預計於今年4月底至6月初安排9梯次,分別由台北、嘉義及高雄出發,預計帶來7000名員工及眷屬訪花。

花蓮縣長傅崐萁、立委徐榛蔚今特地到月台迎接員工下站,安排迎賓舞歡迎台塑員工蒞臨,傅崐萁感謝各大企業的行動力挺,縣府也將陸續推出合作方案,以專列方式加開火車班次,爭取更多國旅機會,一起見證花蓮的生命力。

王瑞瑜說,到花蓮度假不輸給出國旅遊,花蓮景色媲美歐洲,自己每年至少會來花蓮度假一次,對這裡很有感情,得知地震當下內心很難過跟惋惜,這次趁著振興花蓮觀光,也讓她有一次跟員工旅遊的機會,也盼員工帶著輕鬆心情,欣賞花蓮的美。

她指出,震後台塑集團協同長庚醫院檢視花蓮受災單位,針對社福機構,在設施設備的更新,在教育部分則規劃國中小特殊才藝及棒球培訓計畫、發送經濟弱勢助學金等,協助花蓮盡快走出地震陰霾,

「台塑員工旅遊,可望帶來1600萬元商機!」觀光處長彭偉族說,台碩集團補助員工每人5000元旅費、眷屬1500元,預計帶來7100多名人數,以每人消費2169元換算,估計可為花蓮帶來1600多萬元的觀光產值,協助觀光產業持續回升。

中時 張祈

相關文章

分享