【影】共軍演片罕見秀「閩南語」嗆聲 統戰意味濃厚 民眾:聽攏嘸!

怕你聽不懂?大陸空軍最新的宣教片,竟然採用「台語」宣傳共機繞台,統戰意味濃厚。不過,奇怪的腔調卻讓不少台人有聽沒有懂,吐槽「根本沒感情」,也讓台語戰神謝龍介忍不住下戰帖,自己也來錄一段,反制共機繞台的台語片,來個台語大PK。

打上國名、顯眼赤紅的共軍印記,一旁的口白卻是用台語「嗆聲」?明明大陸閩南話人口不到2%,如此硬要,被質疑統戰,但不少民眾聽了,不是「心驚驚」,只想說「那欸怪怪?」民眾吐槽:「這什麼鬼?根本聽不懂。」

▲大陸空軍「戰神」宣教片,使用的閩南語口白,讓民眾直呼:聽攏嘸!(圖/中天新聞)

沒關係,配上字幕,終於有些搞懂。民眾:「根本沒溫度、沒感情啊!」民眾:「還是很怪…」民眾:「我們台語當然比較好聽啊!」超違和的大陸台語片,卻讓台人更加「愛台灣」,但這部名為「戰神」的影片,卻讓台語戰神「凍未條」,下戰帖踢館。

台語戰神謝龍介金嘴一開,誰能比我台?自改劇本F16尬轟-6K,pk對岸。畢竟學的了「發音」,台語的「口氣」要學,恐怕沒那麼簡單。

相關文章

分享