乘客被吸艙外太驚悚 搭機選窗邊還是走道好?

美國西南航空班機在空中發生意外,造成1死多傷,其中一人被吸附於艙外的災難畫面,特別讓人怵目心驚。美媒報導,不少人又討論起機位的問題,到底選窗邊還是走道好?不少受影響的焦慮民眾說,未來都要選走道座位,但專家指出,搭飛機恐怕被待在洗手間還安全。

CNNMoney在社群網站上詢問閱聽大眾,這起飛安事件會影響乘客的機位選擇習慣嗎?另外,也有社群網站熱議,是否走道座位比較安全?

一位讀者說,考慮離機翼或發動機遠一點,他以後會選擇非常前排或非常後排的座位,且還要是走道座位。有人則不受影響,會繼續要求靠窗座位,因為自己喜歡觀看窗外景致。

事實上,飛安事件總被人們特別關注,但統計上搭車、巴士或火車的死亡意外,遠遠超過搭機旅行。據了解,商業飛機發生乘客罹難事件已是2009年,像西南航空這樣的意外十分罕見。

旅遊專家也說,人們的飛行情緒很容易受影響,但搭飛機可能比待在洗手間還安全,想坐窗邊真的無所謂,想坐哪就坐哪,才是經常旅遊的人該有的態度。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享