台灣人瘋買德國百靈油 德國人:萬金油最好

德國百靈油vs.虎標萬金油,你喜歡用哪個?一位高中老師去德國學校交流,發現有趣的距離美感。號稱德國家庭必備良藥的百靈油,其實當地人根本沒聽過,反倒是虎標萬金油讓他們覺得驚豔好用。

高中老師蔡淇華日前在臉書po文說,受朋友之託要在德國買百靈油,但陪同的德國友人覺得吃驚,當地沒有聽過百靈油,友人看完療效,竟然說他用過類似產品,有一種最好的竟然是台灣人熟悉的萬金油,他現場聽了整個傻眼。

另有一位德國老師疑惑問道,你們為什麼要來德國買China oil呢?百靈油的英文名稱就是China oil,叫作中國油。貨問三家,才有店家從倉庫中取出百靈油。蔡淇華嘆說,這就是所謂「距離的美感」!

採買百靈油,網友也碰到類似的經驗。一位德國藥劑師很狐疑問道:為什麼亞洲人(中、台)都來掃貨,你們國家沒有賣嗎?「問過好幾個德國人,也是完全沒聽過!他們也用薄荷油,但卻不是China oil…)

其實德國百靈油起初叫作「中國油」,是德國人到北京學成後帶回來的,後來台灣專業藥劑師伍慶雲將它改名「德國百靈油」,因此廣為台灣人所知。百靈油強調可塗抹皮膚、蒸汽吸入或滴入熱水中飲用,但價格不像虎標萬金油親民。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享