黃偉哲公布初選競選經費 網友質疑光市長薪俸不夠回本

民進黨台南市長提名人黃偉哲20日晚間在臉書粉絲頁上公布初選時的競選經費花了3327萬元,至今尚積欠餘款727萬餘元,網友咋舌留言「市長4年薪水也不夠回本」質疑為何要花這麼多錢選舉。黃偉哲陣營回應「金錢非衡量行為的唯一標準」。

民進黨台南市長初選競爭激烈,當時被外界稱為「史上最花錢的初選」,初選參選人之一的李俊毅更指外傳有參選人花費上億元,甚至有大陸資金介入等傳聞。

李俊毅、顏純左、陳亭妃相繼1月份初選期間口頭說明競選經費以自清,李俊毅約1000餘萬、顏純左共約2000餘萬、陳亭妃3000餘萬,黃偉哲則承諾將在初選後1個月內公布競選經費。

國民黨前行政院政委高思博近日頻頻逼迫黃偉哲表態,黃陣營20日晚間在臉書粉絲頁正式公布初選經費明細,公花了3000餘萬元。

在明細表內,黃偉哲陣營花在看板費用最多,約667萬,文宣品印刷約600萬,兩項就超過1000餘萬。有網友看見後表示咋舌,認為市長4年任期的薪俸約300萬,光是初選就花了3000多萬,回本都不夠,未來要怎麼還錢?

黃偉哲陣營發言人郭國文表示,還錢是時間性問題,只要有合法財產申報,都可受到監察院檢視,對於市長薪俸與初選經費開銷落差問題,他說,每人有步同價值觀,錢不是衡量一個人行為的唯一標準。

對黃偉哲公布初選經費明細,粉絲頁內多數網友留言表示支持公布經費的作法,認為是負責任的態度。

中時 程炳璋

相關文章

分享