影》藍營北市初選辯論 如何讓台北市民認知雙城論壇重要性

《中國時報》社長王丰社長針對藍營北市長初選辯論,提問,「雙城論壇可以說是上海和台北兩地一個非常重要的交流平台。請問四位候選人,如果您當選台北市長的時候,您要怎麼跟台北市民 說明這個論壇的重要性,還有這個論壇所帶的政治敏感性,您要如何讓台北市民,尤其是一些帶有政治異樣眼光的人,用平常心來看待這個論壇」?藍營四位候選人對此表示如下:

丁守中表示雙城論壇是非常重要的。而此時柯P要延後或是不舉行,這是充滿政治算計。在當前因為蔡英文和賴清德所主導的兩岸關係,大陸圍繞者台灣軍演。這時民間交流更要加強,民間活動不能停止,雙城活動更是必要。

孫大千則表示,要讓台北市民看到雙城論壇的效果。孫大千不贊同「天然獨」的存在,在這個嶄新時代,年輕人是「天然白」。沒有藍綠,統獨之別,他們在意的是政策的實質效果 對他們未來有什麼幫助。只要是好政策,大多數選民都能支持。孫大千更表示,他會讓雙城論壇更有內涵,並惠及台北市各階層的市民。

鍾小平對王丰問題則表示,雙城論壇的舉辦要對等尊嚴。雙城論壇要在黨對黨,城市對城市的對等關係下舉辦,創造人民的福祉。

張顯耀認為他在海基會和陸委會服務20年,對兩岸關係瞭若指掌,若他當宣市長,他會擴大雙城論壇,並更加深台北和大陸經濟發展,擴大市場。並和大陸一二線城市共享經濟發展的經驗。現在是電子商務時代,且大陸在互聯網發展很快,他要透過雙城論壇,帶領台灣進入大陸互聯網市場,並進軍世界。

中時電子報 陳弘美

相關文章

分享