父母生病要換肝換心?美魔女榨乾老董 鬼扯試探愛情

陳姓女子以父親需要換肝、母親要到大陸換心等藉口,先後向交往中的孟姓前科技公司董座騙取了1060萬元,事後卻辯稱自認和孟男是夫妻關係,此舉是要試探孟男是否愛她。新北地院判陳女3個詐欺取財罪,合併應執行執行有期徒刑1年2月,並得易科罰金。緩刑2年。

孟姓董座與妻子分居後,2011年起至2017年與自稱是珠寶商的陳姓女子交往,2014年間透過LINE向孟男表示發發心臟病發現急救中、「她心臟功能醫生說45%」,陳女並向孟男偽稱媽媽到大陸換心,換心費用共約需人民幣240萬元(折合新台幣約為1200 萬元),他籌錢後還缺人民幣70萬元,孟男遂在2017年2月間匯給陳女310萬元台幣。

就在謊稱媽媽需動換心手術同時,2016年陳女又以LINE向孟男嶠佯稱其父親罹患肝硬化,想要進行換肝治療,但哥哥與妹妹都有重度脂肪肝不適合捐肝,自己則需增胖10公斤才能捐,其他親人中僅有堂弟可以捐肝,但堂弟在外有1200 萬元債務,若要換肝需協助清償500萬元之債務差額,孟男不疑有他,2016年5月間匯給陳女500萬元。

2017年5月間陳女向孟男佯稱其母親在上海狀況不好云云,並佯稱到上海探母後發現母親換心後之感染及內出血情形,並於同年月6日向孟男表示要做第二次換心手術,又像孟男騙了250萬元。

對於一再欺騙孟男金錢,陳女到案後辯稱「只是要試探他還愛不愛我,沒有要詐欺的意思」。她還聲稱只是隨口講了目前需要款項的數目,孟男自己就匯款給我了。

陳女庭訊說,她不懂法律,當時一直自認她與孟男間是夫妻的關係,孟男會照顧我一輩子,覺得孟男這樣是資助金錢,所以也沒想過要還錢給他,我覺得這樣不算詐騙。

新北地院以陳女雖未與孟男達成和解,但她已將1060萬元全數賠償,將陳女以詐欺取財罪分別判處6月、5月、5月徒刑,合併應執行1年2月徒刑,並宣告緩刑2年。

對此孟男方面表示,陳女除了以父母健康理由騙了她1060萬元外,認識6年多期間,還以在北市八德路二段買房子當珠寶公司、工廠借款等理由騙走他1億元,法院判刑太輕,他也將另對陳女提出民刑事告訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享