黃偉哲初選花3327萬 高思博質疑說謊

代表民進黨角逐下屆市長的立委黃偉哲公布黨內初選共花費3327萬元,這項數據一出爐,有意參選台南市長的前行政院政務委員高思博直言「如果不是公然說謊,就是經費來源有問題!」

高思博說,當初,黃偉哲公布財產申報裡頭有選舉借款1700多萬, 就推測他可能會公布的初選經費大概3000多萬,他說,光是從看板文宣等總支出就知道這個金額太低,僅就黃偉哲在台南市競選看板至少有350面,用最保守方式計算,路口竹架搶搭的看板263面約需525萬元,加上市區月租87面約700萬元,一共就要花費1225萬元,遠超過黃偉哲公布的667萬元。

高思博反問,「黃偉哲說他初選只花3327萬元?你們相信嗎? 」他進一步質疑,如果黃偉哲真如他公開宣稱,這次初選未向企業募款也沒有接受捐款,可是他的花費金額明明就不是他的借款跟自己的儲蓄有辦法支應,「那麼,錢從哪裡來?」

高思博呼籲,黃偉哲應盡快給台南市民一個交代,誠實公開初選的競選經費,高思博說,僅從初選廣告看板的費用披露,就看出黃偉哲在選舉經費不誠實,面對不誠實的市長候選人,選民應有自己的判斷。

中時 曹婷婷

相關文章

分享