新版熊讚曝光 網友崩潰「還我原本的熊讚」

台北世大運吉祥物「熊讚」微整形後,變身藍色鼻子的「海洋熊讚」21日首度曝光,造勢活動還在臉書進行直播,結果被不少網友噓爆,崩潰大喊「還我原本的熊讚」,現場也有民眾不諱言直說舊版比較好看,不過,還是有死忠粉絲到場力挺熊讚永遠是熊讚。

北市觀傳局斥資113萬將熊讚整形,以利註冊商標,日前已搶先公布2D圖案,本尊今天下午在文博會亮相,活動一開始,舊版「金牌熊讚」和新版「海洋熊讚」進行交接儀式,後來還一起在台上熱舞,最後海洋熊讚與台下觀眾目送金牌熊讚離去,熊粉湧上給金牌熊讚大大擁抱,甚至有人因不捨而落淚。

特地到開箱活動現場的熊粉郭小妹妹說,比較喜歡舊版熊讚,一名王姓大學生也說,海洋熊讚的嘴巴不太自然且熊有眉毛怪怪的,也喜歡原本的熊讚,但現場仍有一群忠實熊粉,不管熊讚變成怎樣還是熊讚,會繼續支持海洋熊讚。

新版熊讚亮相透過熊讚臉書直播,多數網友持負面評價,有人崩潰直呼「還我原本的熊讚」,還有人問「整形失敗可以退錢嗎?」、「這哪來的妖孽?」也有網友不滿直言「舊熊讚走了,我要退粉絲團」。

觀傳局長陳思宇表示,不管是海洋熊讚、金牌熊讚,熊讚永遠是熊讚,也許外表有一些差異,但個性與靈魂都一模一樣,她說,這次熊讚包括偶、文字及2D圖檔都結合台北精神,未來熊讚出席的活動,會以公益和市政宣傳為主,不會參加任何選舉活動。

至於舊版熊讚何去何從?先前觀傳局稱不再亮相,但陳思宇昨說,舊版熊讚未來還是可能和新版熊讚一起出現。

中時 張立勳

相關文章

分享